receita de legumes ao forno:
Ingredientes:
- 1 cenoura picada
- Azeite (a gosto)
- 1 abobrinha picada
- 2 batatas doces picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 pedaço de cabotiá picado
- 1 pedaço de gengibre picado (a gosto)
- 1 cebola fatiada
- 2 batatinhas picadas
- 1 pedaço de alho-poró picado
- Orégano (a gosto)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- Salsinha desidratada (a gosto)
Modo de preparo:
- Preparação dos legumes:
- Lave bem todos os legumes.
- Corte-os em pedaços do tamanho da sua preferência e coloque-os em uma forma forrada com papel alumínio.
- Adição de temperos:
- Adicione o alho, a cebola e o gengibre picados à forma junto com os legumes.
- Polvilhe orégano, pimenta-do-reino e salsinha desidratada sobre os legumes.
- Finalização e assamento:
- Regue os legumes com bastante azeite.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Servir:
- Após o tempo de forno, retire os legumes e sirva essa delícia que é de comer rezando!
Esses legumes ao forno são uma ótima opção para acompanhar qualquer refeição!
- Pamonha na cuscuzeira muito fácil de fazer
- Sobremesa cremosa espetacular
- Misturinha para lavar roupas para você economizar sabão e amaciante