receita de recheio de abacaxi:
Ingredientes:
Para o abacaxi:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 400g de abacaxi picado em pedaços pequenos
Para o creme:
- 250g de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo:
Do abacaxi:
- Em uma panela, adicione o abacaxi picado e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até que o líquido do abacaxi evapore completamente, deixando o abacaxi mais sequinho.
- Transfira o abacaxi cozido para uma tigela, cubra com plástico-filme e deixe esfriar completamente.
Do creme:
- Em outra panela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico-filme em contato direto com o creme para evitar a formação de película e deixe esfriar completamente.
Montagem:
- Quando o abacaxi e o creme estiverem frios, misture o abacaxi ao creme delicadamente.
- O recheio está pronto para ser usado em bolos, tortas ou outras sobremesas.
Dica: É importante que tanto o abacaxi quanto o creme estejam completamente frios antes de misturá-los para evitar que o creme talhe.
Bom apetite!
- Filho de Vanusa explica porque colocou mãe em asilo
- Torta mesclada de liquidificador
- Pão de banana sem trigo um lanchinho rápido e delicioso para qualquer hora do dia