Aguarde sua Receita

SOBRE NÓS

Aqui você encontra absolutamente tudo sobre as notícias de famosos, TV, entretenimento, esportes, política e tecnologia. Veja a política de privacidade do nosso site!  CNPJ: 180472530001-86 Cidade: Telêmaco Borba

AVISO

Com as nossas dicas tentamos ajudar os nossos leitores, mas de forma alguma deve ser utilizado o site para substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre o seu médico antes de fazer qualquer uma das nossas dicas. O dicasmix não, terá qualquer responsabilidade pelos seus atos.

Receita polonesa de bolo santa clara que fica um espetáculo diferente de todos que você já comeu

bolo santa clara

O Bolo Santa Clara é uma sobremesa tradicional e saborosa, com uma combinação irresistível de massa leve e um creme delicado. Aqui, vamos seguir um passo a passo simples para preparar essa delícia que é perfeita para qualquer ocasião especial.

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga (80g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 4 ovos
  • Açúcar de confeiteiro a gosto (para finalizar)

Para o Creme:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga (180g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (150g)
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

Preparo do Bolo:

  1. Mistura Seca: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
  2. Base da Massa: Aqueça uma panela no fogo e derreta a manteiga. Adicione o leite, a água e o sal. Assim que ferver, adicione a mistura de farinha de trigo e fermento de uma vez, mexendo vigorosamente até a massa desgrudar da panela.
  3. Incorporação dos Ovos: Retire a massa do fogo e transfira para uma tigela. Deixe esfriar um pouco. Com a massa ainda morninha, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem com uma colher de pau a cada adição.
  4. Assar as Camadas: Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro) com papel-manteiga. Despeje metade da massa e espalhe uniformemente com uma espátula. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Repita o processo com a outra metade da massa.

Preparo do Creme:

  1. Mistura Inicial: Em uma panela, fora do fogo, misture os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  2. Cozinhar o Creme: Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, intercalando, e continue mexendo. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o creme comece a ferver. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo constantemente. Reserve o creme e deixe esfriar.
  3. Finalização do Creme: Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Adicione o creme frio aos poucos, batendo até que fique homogêneo. Se desejar, adicione a essência de baunilha.

Montagem do Bolo:

  1. Montagem: Na mesma forma de aro removível em que assou o bolo, coloque uma das metades assadas e frias. Cubra com o creme, espalhando bem. Coloque a outra metade do bolo por cima.
  2. Refrigeração: Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
  3. Finalização: Retire o bolo da geladeira e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Conclusão

Esse Bolo Santa Clara é uma sobremesa incrível, com camadas suaves e um creme delicioso que derrete na boca. Com certeza será um sucesso em qualquer ocasião!