Para fazer um delicioso pão recheado de calabresa, vamos precisar dos seguintes ingredientes e seguir o passo a passo detalhado.
Ingredientes da receita de pão recheado de calabresa
Para a massa:
- 1 ovo
- 50 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de sal
- 500 gramas de farinha de trigo
- Leite o quanto baste até dar o ponto
- Gema para pincelar
- Cheiro verde para polvilhar
Para o recheio:
- Mussarela ralada a gosto
- Calabresa ralada a gosto
Modo de preparo
- Preparar a Massa:
- Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o fermento biológico, o sal e a maisena. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o leite aos poucos, enquanto mistura com as mãos, até obter uma massa que desgrude das mãos e esteja no ponto de sovar.
- Sove a massa na bancada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e homogênea.
- Descansar a Massa:
- Coloque a massa novamente na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Abrir e Rechear a Massa:
- Após o descanso, coloque a massa na bancada e pressione-a para retirar o ar.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo grande.
- Disponha a mussarela e a calabresa raladas no início do retângulo e enrole a massa como um rocambole, deixando uma sobra de aproximadamente 20 cm sem enrolar.
- Corte essa parte de massa que sobrou em tiras de 2 cm cada e termine de enrolar o rocambole.
- Segunda Fermentação:
- Coloque o rocambole dentro de uma forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
- Deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
- Finalizar e Assar:
- Pincele a superfície da massa com a gema e polvilhe cheiro verde a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
- Servir:
- Retire do forno, desenforme e sirva o seu delicioso pão recheado de calabresa.
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